Бывший СССР

Вице-премьер Украины Николай Томенко готовит новую "оранжевую революцию"

Вице-премьер Украины Николай Томенко заявляет, что подал заявление об отставке, сообщило агентсво "Интерфакс". "Я понял, воруют одни, а в отставку идут другие. Я не хочу нести общую ответственность за людей, которые создали систему коррупции ", - заявил он на пресс-конференции 8 сентября в Киеве.

"Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции", - цитирует слова Томенко с пресс-конференции в четверг агентство "Новости-Украина".

Также на пресс конференции Николай Томенко обвинил председателя Верховной Рады Владимира Литвина, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в блокировании обнародования результатов расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Томенко заявил на пресс-конференции.

«Петр Порошенко, Владимир Литвин, Александр Третьяков, Николай Мартыненко делали все, чтобы это дело не звучало ни на заседании в парламенте, ни в средствах массовой информации», - сказал Томенко.

Он считает, что у Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры достаточно информации, чтобы раскрыть это убийство: «Служба безопасности Украины практически завершила расследование этого дела, у Генеральной прокуратуры есть достаточно доказательств и информации для того, чтобы это делать, обнародовать и зафиксировать, как это происходило на самом деле».

7 сентября Томенко написал заявление на имя президента с просьбой уволить его по собственному желанию.

В заявлении Томенко написал, что считает невозможным для себя работать в ситуации, когда окружение Президента работает на собственный бизнес.

1 сентября Томенко заявил о готовности принять участие в ближайших выборах мэра Киева в 2006 году.

Президент Виктор Ющенко назначил Томенко вице-премьером 4 февраля 2005 года. До этого Томенко являлся руководителем комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, с апреля 1998 года он также является директором Института политики, с 1997 года - членом правления партии "Реформы и порядок", которая с июля 2004 года сменила название на "Наша Украина".

Томенко с апреля 2002 года являлся депутатом Рады 4-го созыва, куда прошел от блока партий "Наша Украина" под №62 в списке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.