Новости партнеров

Тимошенко опасается травли со стороны окружения Ющенко

В пятницу вечером бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не видит для себя спокойного будущего, передает РИА "Новости".

Комментируя причины и результаты отставки правительства страны, Тимошенко в прямом эфире телекомпании "Интер" сообщила, что против нее, "начиная уже со вчерашнего дня, идет череда различных акций".

"После того как мы пришли к власти, некоторым руководителям силовых структур президент говорил не закрывать дела против меня. До тех пор, пока мы не сформировали бы единый список на выборах. Мне было очень больно от такого шага президента", - рассказала она.

"Думаю, что против меня будет устроена настоящая травля", - заключила бывший премьер и добавила, что прощает президента Виктора Ющенко, накануне отправившего ее правительство в отставку. "Я никакого зла на него не держу, никаких обид, никакого тяжелого камня", - приводит ее слова агентство.

Касаясь своего политического будущего, Тимошенко сказала: "Конечно, я буду работать в новом правительстве после выборов в Верховную Раду в 2006 году. Я и мое правительство, которое придет после парламентских выборов, будет ярким, каким и должно быть правительство, чтобы ничего не мешало ему работать".

Бывший премьер-министр надеется объединить в своей команде и сторонников "оранжевой революции", и сторонников Виктора Януковича. По ее словам, у нее обширные планы в преддверии парламентских выборов.

"Я давно не отдыхала, и говорят, что у людей в отставке есть желание отоспаться - так я хочу сказать, что я не буду идти в отпуск и отсыпаться. Мы будем и дальше работать во благо народа и поднимем вдруг упавший флаг 'с майдана'", - заверила Тимошенко.

Глава распущенного правительства также рассказала, что оставила преемнику Юрию Еханурову на рабочем столе записку с пожеланиями успехов и счастья.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?