Аукцион eBay покупает крупнейшего оператора IP-телефонии

Онлайновый аукцион eBay достиг соглашения о покупке компании Skype Technologies, предоставляющей услуги IP-телефонии. Сумма сделки составит 2,6 миллиарда долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров между представителями обеих компаний.

По его словам первоначальные выплаты составят 1,3 миллиарда в денежном выражении и на такую же сумму владельцы Skype получат акции крупнейшего интернет-аукциона. В дальнейшем сумма сделки может вырасти еще на 1,5 миллиарда долларов, если приобретение окажется финансово успешным.

Представители eBay и Skype пока отказываются комментировать эти сообщения.

Это уже не первое значительное приобретение eBay за последнее время, однако оно может стать крупнейшим за всю 10-летнюю историю компании. Так, в июне она заявила о намерении купить за 620 миллионов долларов справочный магазинный сайт Shopping.com, а в декабре прошлого года eBay приобрела онлайновое агентство по торговле недвижимостью Rent.com.

На текущий момент крупнейшей сделкой eBay стала покупка в 2002 году за 1,5 миллиарда долларов платежной системы PayPal. Это помогло аукциону стать крупнейшей системой онлайновых платежей в США.

Компания eBay считается одним из лидеров высокотехнологичного рынка, а ее сайт - главной онлайновой торговой площадкой в США. Через него продают различные подержанные вещи частные лица, а небольшие фирмы ведут оптовую и розничную торговлю.

Компания Skype придумала одноименную систему, позволяющую каждому желающему бесплатно совершать голосовые звонки любому другому участнику системы. Пользование Skype становится платным, когда звонок на компьютер участника сети совершается с обычного телефона или наоборот - когда с компьютера участника Skype звонят на телефонный номер.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться

«Мы обязаны что-то изменить»

Эти люди рискуют жизнью, чтобы очистить интернет от ненависти. Их становится все больше