Новости партнеров

В Англии появится музей карикатуры

Карикатура из серии "101 способ использовать дохлую кошку", иллюстрация с сайта cartooncentre.com

Музей политической карикатуры в Лондоне получил постоянную прописку. Огромная коллекция сатиры в картинках разместится в районе Блумсбери, сообщает газета Independent.

Фонд карикатуры (The Cartoon Art Trust), благотворительная организация, возглавляемая бывшим министром внутренних дел лордом Бейкером, собирал средства (полмиллиона фунтов стерлингов) на создание музея десять лет. Его собрание состоит из десятков тысяч рисунков и тысяч книг, охватывающие историю политической карикатуры на протяжении двухсот с лишним лет. Оливер Престон, председатель фонда, отметил, что "Британия - единственная европейская страна, у которой нет собственного музея сатирического рисунка. А ведь именно в нашей стране изобрели этот жанр".

Кроме политической карикатуры в музее можно будет увидеть популярные комиксы, ставшие обязательной составляющей английских газет.

Лорд Бейкер не назвал имен своих спонсоров, но в прессе появились указания на участие в проекте консорциума крупнейших семейств, традиционно поддерживающих музеи - Гетти, Хайнц, Сейнсбери.

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них