Козак пообещал найти президента КБР за два дня

Кандидаты на пост президента Кабардино-Балкарии для представления президенту РФ будут определены в течение двух дней. Об этом заявил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, передает РИА "Новости".

"Сегодня-завтра будет окончательно определено, кого я буду предлагать в качестве кандидатов на эту должность", - сообщил он после консультаций, проведенных с представителями местного парламента и общественности.

Как уточняет "Интерфакс", в ходе этих консультаций Козаку были предложены четыре кандидатуры: председателя правительства КБР Геннадия Губина (который в настоящее время обязанности президента республики), депутата Госдумы Арсена Канокова, члена Совета Федерации Хачима Кармовова и гендиректора компании "Кабалрегионгаз" Ахмедхана Понежаева.

Предыдущий президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, как сообщалось ранее, досрочно подал в отставку в пятницу по состоянию здоровья. Срок полномочий Кокова, который находится на лечении в Центральной клинической больнице в Москве, истекал 13 января 2007 года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки