Взрыв в Витебске расценен как "хулиганское покушение на убийство"

По факту взрыва в Витебске самодельного взрывного устройства прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство хулиганским способом". Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель начальника главного управления криминальной милиции МВД Белоруссии полковник милиции Валентин Потапович.

Вместе с тем, он отметил, что следствие рассматривает все версии случившегося.

По словам представителя МВД, "сотрудники правоохранительных органов связывают последнее происшествие со взрывом самодельного взрывного устройства, который произошел в Витебске 14 сентября 2005 года". "Взрывные устройства 14 сентября, и в минувший четверг были идентичными", - сообщил Потапович.

Напомним, что при взрыве взрывного устройства на молодежной дискотеке в центре Витебска пострадали более 50 человек. Данными о погибших милиция не располагает. Ранее сообщалось, что часть пострадавших госпитализированы с осколочными ранениями, а также черепно-мозговыми травмами. Взрыв произошел в четверг вечером. Самодельное взрывное устройство, замаскированное под пивную банку и начиненное мелкими предметами, было заложено в районе, где собирается молодежь.

На прошлой неделе в городе также произошел взрыв самодельного устройства неподалеку от той же самой дискотеки. Бомба была начинена гвоздями и металлическими обрезками. В результате взрыва пострадали два человека - старшеклассник местной школы и женщина.

Милиция полагает, что взрывы связаны с разборками между криминальными группировками.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны