Новости партнеров

Раскаявшийся первый мафиози США переведен под домашний арест

Джон Готти-младший, фото с сайта ganglandnews.com

Глава крупнейшего в Америке преступного клана Гамбино, Джон Готти-младший, вышел из федеральной тюрьмы после шести лет заключения. Как сообщает издание Daily News, Готти, который сейчас находится под судом по ряду новых обвинений, был отпущен под домашний арест после внесения залога в 7 миллионов долларов.

Готти отправился в свой особняк в городе Ойстер-Бэй-Коув на острове Лонг-Айленд, где он и будет находится во время судебного процесса. Там его встречали жена и пятеро детей, которые украсили въезд в усадьбу размером 0,8 гектара аркой из желтых воздушных шаров.

Судья округа Манхэттен Шира Шейндлин назначила следующее заседание суда на 14 февраля 2006 года. До этого момента Готти сможет покидать свой дом только для визитов к адвокату, доктору, в церковь и на семейные мероприятия. Подсудимый носит на лодыжке специальное электронное приспособление, позволяющее следить за его передвижениями. Кроме того, дом Готти будет время от времени обыскиваться, а телефон поставят на прослушку.

Между тем, как отмечает издание, сам Готти возвращаться в тюрьму, похоже, не собирается. В написанном им заявлении, которое обнародовали его адвокаты, говорится: "Я так рад, что наконец вернулся к своей жене и пятерым детям. Я отбыл свой срок и намерен продолжать жить. Я молюсь, чтобы каждый попытался понять - мое прошлое осталось позади, и сосредоточился на моем будущем, на том, что я буду делать дальше".

Но повторном слушании по делу Готти-младшего жюри присяжных рассмотрит предъявленные ему обвинения в ростовщичестве и заговоре с целью похищения Куртиса Сливы. Ранее, на первом слушании 20 сентября, с Готти было снято обвинение в мошенничестве с ценными бумагами. Сам подсудимый считает себя невиновным. В 2004 году закончился пятилетний срок заключения, который Готти получил по обвинению в рэкете.

Клан Гамбино Готти-младший возглавил после ареста его отца, Джона Готти, в 1992 году. В 2002 году Готти-старший скончался в тюрьме, отбывая пожизненное заключение.