Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Лидера республиканцев в Палате представителей обвинили в финансовых махинациях

Лидер республиканского большинства в Палате представителей США Том Делэй (Tom DeLay) сложил свои полномочия в связи со скандалом о незаконном финансировании избирательной кампании республиканцев в Техасе в 2002 году, пишет газета Washington Post.

Суд Техаса предъявил Делэю обвинение в преступном сговоре с целью сбора пожертвований крупных компаний на нужды кандидатов, что запрещено законами штата.

В материалах дела говорится о том, что Делэй вместе с двумя помощниками организовал схему, по которой корпоративные пожертвования в размере 190 тысяч долларов были перечислены на счет Республиканского национального комитета, а затем переданы семи кандидатам от Республиканской партии на выборах в Палату представителей Техаса.

В случае признания виновным Делэй может быть приговорен к лишению свободы на срок до двух лет и штрафу в размере 100 тысяч долларов. Делэй категорически отвергает обвинения в свой адрес.

На время расследования лидером республиканцев в Палате представителей США избран Рой Блант. Если Делэй будет оправдан, он сможет вернуться на этот пост. По существующим правилам, человек, в отношении которого суд выдвинул обвинения, не может возглавлять фракцию в Палате представителей.

Омечается, что скандалов с уголовным преследованием лидера парламентской фракции в США не было более 100 лет.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0522 мая

«Я не президент Мексики, я ее босс»

Тайная жизнь самых могущественных картелей Латинской Америки
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором