Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство практически одобрило покупку "Сибнефти"

Правительство практически одобрило покупку "Сибнефти". Глава правительства Михаил Фрадков пообещал утвердить положительную директиву по покупке компании "Сибнефть" "Газпромом" в течение нескольких дней, сообщает РИА "Новости". Он добавил, что возражений не имеет и сообщил, что аккумулирует мнения по этому вопросу.

Ранее МЭРТ уже предложило правительству одобрить покупку акций "Сибнефти" и внесло проект положительной директивы представителям государства в совете директоров газового концерна. По словам представителей министерства, проект подготовлен Росимуществом, согласован с МЭРТ и внесен ведомством Германа Грефа вечером 10 октября.

Первый этап консультаций правительства с "Газпромом" прошел 5 октября в Минэкономразвития. Там был подготовлен проект положительной директивы госпредставителям в совете директоров "Газпрома". Тогда же Герман Греф, также являющийся госпредставителем в совете директоров газового концерна, выразил сомнения в целесообразности приобретения "Сибнефти".

"Газпром" намерен приобрести у компании Millhouse Capital, являющейся основным акционером "Сибнефти", свыше 72 процентов акций компании за 13,1 миллиарда долларов. Эта сделка даст представителям "Газпрома", которому уже принадлежит около 3 процентов акций компании, квалифицированное большинство в совете директоров "Сибнефти".

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?