Ослы Намибии начнут светиться в темноте

К ушам домашних ослов в Намибии будут прикреплять световозвращатели, чтобы животные стали заметнее на неосвещенных дорогах и не погибали в ДТП, сообщается на сайте ВВС News.

По данным Фонда защиты ослов Намибии, до четверти всех аварий на дорогах страны происходит в результате столкновения автомобилей с ослами. С наступлением вечера животные выходят и ложатся на асфальт, который медленнее остывает, и при приближении транспорта не успевают отойти на обочину.

По словам главы фонда, сначала световозвращатели раздадут в районах, где аварии с участием ослов происходят наиболее часто, но затем акция распространится и на всех домашних ослов страны. Что делать с бродячими ослами, которые также представляют большую опасность на дорогах, активисты фонда пока не решили.

Как передает BBC News, в среднем одна намибийская семья владеет пятью ослами, которые используются как пассажирский и грузовой транспорт, а также в сельскохозяйственных работах. Только на севере Намибии поголовье этих животных достигает 150 тысяч.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше