В Эрмитаже заблагоухает и зазвучит картина Караваджо "Лютнист"

Руководство Эрмитажа решило "ароматизировать" и "озвучить" на время картину знаменитого итальянского художника Караваджо "Лютнист".

Как сообщает "Интерфакс", посетители, пришедшие на выставку "Караваджо и Эрмитаж. Картина и аромат. Выставка и ароматическая инсталляция" смогут не только взглянуть на картину, но и почувствовать аромат, исходящий от изображенных на ней цветов и фруктов, и услышать музыку, записанную на изображенном нотном листе.

"Это такой музейный эксперимент: мы посмотрели, какие изображены фрукты, и "собрали" их ароматы. Музыка тоже известна - она будет звучать в рамках проекта. Мне кажется, это очень интересно", - отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как уточняет культурно-развлекательный портал Aktivist.ru, перед картиной будет установлена консоль из плексигласа с девятью цилиндрическими сосудами. В них поместят гели с девятью ароматами: ириса, ромашки, жасмина, шиповника, дамасской розы и листьев апельсинового дерева, а также инжира, сливы и груши. Помещенный в центр десятый аромат под названием "Караваджо" соберет в себе все запахи.

Выставка с музыкой и запахами пройдет в Государственном Эрмитаже с 3 по 20 ноября 2005 года.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля