Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сайт о вторжении Китая в Японию маскировался под Yahoo

Корпорация Yahoo Japan и информационное агентство Kyodo News намерены обратиться в суд в связи с появлением в интернете фальшивого сайта, на котором сообщалось о вторжении китайских войск на японский остров Окинава. Сообщение было размещено на странице, которая копировала внешний вид сайта новостей Yahoo на японском языке. Кроме того, ссылки с этой страницы вели на подлинный сайт Yahoo News, сообщает газета Mainichi Shimbun.

В опубликованной на сайте заметке содержалась информация, якобы предоставленная корреспондентом Kyodo News в США. В ней говорилось, что на рассвете во вторник, 18 октября, китайские войска вторглись в воздушное пространство над японским островом Окинава, где расположена крупная военная база США. Об этом якобы заявил официальный представитель Пентагона.

Yahoo и Kyodo отмечают, что появление подобной фальшивки подрывает репутацию этих уважаемых компаний. Они обратились к провайдеру интернет-услуг с просьбой удалить страницу со своего сервера.

Обращает на себя внимание, что эта провокация появилась в тот момент, когда отношения между Китаем и Японией вновь обострились после того, как японский премьер вновь посетил мемориал воинов, павших во Второй мировой войне. Это вызвало протесты в Китае, ставшем в свое время жертвой японской агрессии.

Кроме того, между двумя странами до сих пор не разрешен территориальный спор вокруг нескольких островов Тихом океане, вокруг которых сосредоточены большие запасы нефти и газа.

Дополнительную пикантность создавшейся ситуации придает тот факт, что в Пекине в настоящее время находится с официальным визитом министр обороны США Дональд Расмфелд.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?