Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На китайском интернет-аукционе кто-то попытался торговать детьми

Правоохранительные органы Китая расследуют дело о появлении на местном интернет-аукционе Eachnet, которым владеет американская компания eBay, лота, предлагающего к продаже новорожденных детей.

Как сообщает BBC News, лот появился на сайте 16 октября, его автор за подписью "Chuangxinzhe Yongyuan" ("вечный рационализатор") предлагал мальчиков за 28 тысяч юаней (3450 долларов) и девочек за 13 тысяч юаней (1603 доллара). Сообщалось, что детей можно будет получить в течение 100 дней после рождения, а "сервис" предназначался для страдающих бесплодием пар. Лот прошел через автоматическую систему проверки законности заявок, но вскоре был снят администрацией. Тем не менее, его успели увидеть около 50 человек и поступил один заказ.

Полиция предполагает, что лот мог являться провокацией, тем не менее, она намерена найти его автора. Известно, что он опубликовал свое предложение из Шанхая. Если это была не провокация, автору грозит длительное тюремное заключение или смертная казнь.

Как известно, в Китае сложная демографическая ситуация, вызванная высоким темпом рождаемости. Семьям разрешено иметь только одного ребенка, случаи торговли детьми периодически фиксируются.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?