Обвиняемый в покушении на Чубайса стал кандидатом в депутаты

Владимир Квачков, фото с сайта novayagazeta.ru

Бывший сотрудник Генштаба Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, стал кандидатом в депутаты Госдумы. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" адвокат Квачкова Алевтин Мошанский, решение зарегистрировать Квачкова приняла 20 октября Преображенская избирательная комиссия Москвы. Сам Квачков в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина".

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. кортеж главы РАО "ЕЭС России" был обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Вскоре по подозрению в причастности к покушению был задержан полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Следствие считает его главным подозреваемым.

СМИ неоднократно сообщали, что своей вины Владимир Квачков не признает. Однако как заявил сам Квачков в интервью Александру Проханову, главному редактору газеты "Завтра", ни о какой его вине вообще не может идти речи, так как это покушение следует считать "одной из форм национально-освободительной войны"

"Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата", - пояснил Квачков.

Ранее сообщалось также, что Квачков принял решение участвовать в довыборах в Госдуму по тому же самому округу, баллотироваться по которому решил бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковкий.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли