Новости партнеров

Оперный театр Сиэтла распродал костюмы, чтобы купить красильный бак

Здание МакКоу-Холла, в котором располагается Оперный театр Сиэтла, фото с сайта Giles.com

Оперный театр Сиэтла (Seattle Opera) устроил распродажу сценических костюмов для того, чтобы собрать деньги на новый красильный бак, сообщает газета The Seattle Times.

На распродаже были выставлены две тонны костюмов, которые использовались в постановках "Риголетто", "Волшебной флейте", "Войне и мире". Теперь эти спектакли уже не идут в Оперном театре Сиэтла, и костюмы больше не нужны.

Самые дешевые предметы можно было купить за один доллар. Большую часть предложенных театром вещей можно было купить по цене в 20-30 долларов. За костюмы эпохи Ренессанса пришлось заплатить от 100 до 200 долларов. На распродажу, продолжавшуюся восемь часов, съехались несколько сотен покупателей.

По словам представительницы театра Сьюзан Дэвис (Susan Davis), распродажа позволила костюмерам освободить склады от уже ненужных вещей, а покупателям предоставила возможность подготовиться к Хэллоуину (31 октября).

Накануне большой распродажи театру уже удалось реализовать наиболее ценные предметы среди ограниченного числа поклонников и меценатов, собрав таким образом сумму в 10 тысяч долларов, необходимую для замены красильного бака для костюмерной мастерской.