Новости партнеров

За головы "Битлз" заплатили 150 тысяч долларов

Восковые The Beatles, фото с сайта аукциона

Восковые головы участников группы The Beatles проданы с аукциона за 81,500 фунтов стерлингов (примерно 150 тысяч долларов). Торги аукционного дома Cooper Owen проходили в музее восковых фигур мадам Тюссо, сообщает BBC.

Восковые головы были обнаружены недавно в хранилище музея мадам Тюссо. Как выяснилось, именно их использовал художник сэр Питер Блейк, когда создавал обложку для пластинки группы "Sgt. Pepper's Lonely Heart Club Band" (1967). Среди десятков персонажей, очутившихся на конверте знаменитой пластинки, можно увидеть не только всех четверых участников группы в разноцветных мундирах, но их восковые изображения в темных костюмах. Такими The Beatles были в начале своей карьеры, до того как превратились в достопримечательность музея восковых фигур.

Для конверта пластинки Блейк и его жена создали коллаж под названием "Люди, которые нам нравятся". Любимые персонажи участников группы были сфотографированы, и эти снимки наклеены на картонные стойки высотой в человеческий рост. Сами "Битлз" позировали Блейку на фоне сложной композиции. Их восковые фигуры были поставлены рядом.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них