За головы "Битлз" заплатили 150 тысяч долларов

Восковые The Beatles, фото с сайта аукциона

Восковые головы участников группы The Beatles проданы с аукциона за 81,500 фунтов стерлингов (примерно 150 тысяч долларов). Торги аукционного дома Cooper Owen проходили в музее восковых фигур мадам Тюссо, сообщает BBC.

Восковые головы были обнаружены недавно в хранилище музея мадам Тюссо. Как выяснилось, именно их использовал художник сэр Питер Блейк, когда создавал обложку для пластинки группы "Sgt. Pepper's Lonely Heart Club Band" (1967). Среди десятков персонажей, очутившихся на конверте знаменитой пластинки, можно увидеть не только всех четверых участников группы в разноцветных мундирах, но их восковые изображения в темных костюмах. Такими The Beatles были в начале своей карьеры, до того как превратились в достопримечательность музея восковых фигур.

Для конверта пластинки Блейк и его жена создали коллаж под названием "Люди, которые нам нравятся". Любимые персонажи участников группы были сфотографированы, и эти снимки наклеены на картонные стойки высотой в человеческий рост. Сами "Битлз" позировали Блейку на фоне сложной композиции. Их восковые фигуры были поставлены рядом.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов