Новости партнеров

Билл Гейтс намерен победить малярию

Билл Гейтс, фото с сайта www.wikipedia.org

Владелец компании "Майкрософт" Билл Гейтс заявил, что, по его мнению можно полностью уничтожить малярию, от которой в мире ежедневно умирают тысячи людей. Ей уделяется мало внимания, сказал компьютерный магнат, поскольку ей болеют, главным образом, в самых бедных странах. Об этом сообщает Associates Press.

"Факты таковы, что ежедневно умирают более 2000 детей. Это ужасно. Если бы такое происходило в богатых странах, мы бы действовали куда более решительно, - заявил Гейтс. - Наука не стоит на месте и создает новые лекарства. Но люди в бедных странах, нуждающиеся в лекарствах, не могут их себе позволить".

Недавно один из самых богатых людей в мире пожертвовал 258 миллионов долларов на разработку новых вакцин от малярии. Исследования этих лекарств, проведенные в Мозамбике, показали, что вакцинация снижает у детей риск смерти от малярии на 58 процентов.

Гейтс уверен, что малярию можно победить. По его словам, это не случится мгновенно, но то что создано к настоящему времени, необходимо использовать в полную силу.

За последние пять лет Гейтс выделил около 6 миллиардов долларов на различные благотворительные проекты.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР