Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В США убит еврейский террорист

Эрл Крюгель. Фото с сайта earlkrugel.com

В тюрьме американского города Финикс убит Эрл Крюгель (Earl Krugel) - один из лидеров боевой организации "Еврейская лига обороны" (Jewish Defense League), осужденный на 20 лет лишения свободы за подготовку взрывов в калифорнийской мечети и офисе американского конгрессмена ливанского происхождения, передает агентство AP.

По словам жены осужденного, сотрудники ФБР рассказали ей, что один из заключенных ударил Крюгеля цементной болванкой по голове. В момент убийства Крюгель занимался физическими упражнениями и не видел нападавшего, который подошел со спины. Сестра убитого сообщила, что в тюрьме, где произошло убийство, Крюгель провел только три дня.

Крюгель был арестован в 2001 году вместе с лидером "Еврейской лиги обороны" Ирвом Рубином (Irv Rubin). Во время судебного процесса Крюгель дал признательные показания и заявил, что изменился. Рубин покончил с собой незадолго до начала суда.

"Еврейская лига обороны" была создана в 1968 году. Ее основателем стал раввин Меир Кахан (Meir Kahane), выступавший за насильственную депортацию арабов из Израиля. Кахан был убит в Нью-Йорке в 1990 году.

По некоторым данным, активисты "Еврейской лиги обороны" причастны к покушению на одного из руководителей Антидискриминационного комитета американских арабов Алекса Оде (Alex Odeh), убитого в 1985 году. Несколько членов лиги проходили подозреваемыми по этому делу, однако им не были предъявлены обвинения.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют