Из жизни

Шведские хулиганы сожгли рождественского козла

Хулиганы вновь сожгли гигантское соломенное чучело козла, которое установили к Рождеству в шведском городе Евле, передает АР.

Это происшествие произошло в субботу вечером. Представитель полиции города сообщила, что злоумышленникам удалось скрыться. По сообщениям очевидцев, козла подожгли два человека, на одном из которых была маска Санта-Клауса.

С 1966 года на каждые Рождественские праздники торговцы Евле устанавливают в городе 12-метровое соломенное чучело козла, однако за прошедшие 39 лет лишь 10 таких чучел "доживали" до самого Рождества. Как правило, находятся вандалы, ставящие своей целью уничтожить местную достопримечательность.

22 раза козла сжигали, иногда - спустя лишь несколько часов после установки. В 1976 году его сбили на автомобиле, а в 1997 году взорвали при помощи фейерверков.

Как правило, хулиганам удавалось скрыться с места преступления. В 2001 году, когда человека, поджегшего козла, удалось задержать, выяснилось, что это 51-летний американский турист из Кливленда, штат Огайо. Местный суд приговорил его к 18 суткам тюремного заключения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.