Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сергей Иванов решил избавиться от военной ипотеки

К началу 2007 года необходимо создать федеральное агентство для управления накопительно-ипотечной системой военнослужащих. С таким предложением на заседании правительства выступил первый вице-премьер и одновременно министр обороны Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, необходимо сформировать уполномоченный орган, который бы занимался вопросами накопительно-ипотечной системы для военнослужащих. "Выдавать кредиты на жилье - функция, не свойственная министерству обороны, и мы не должны этим заниматься", - сказал Сергей Иванов. Глава военного ведомства сообщил также, что до конца года все силовые структуры должны представить в Минобороны списки военнослужащих, которые будут участвовать в новой системе.

Как рассказал Сергей Иванов, перед Минобороны в настоящий момент стоит несколько промежуточных задач по обеспечению военных жильем. Так, в январе 2006 года министерство должно сообщить о состоянии накопительных ипотечных счетов всех военнослужащих, которые в 2005 году вступили в накопительно-ипотечную систему. Кроме того, необходимо принять решение по минимизации средств, которые военные должны внести за оформление и предоставление кредита. В настоящий момент, по данным Сергея Иванова, военные должны заплатить 60 тысяч рублей за оформление кредита. По его словам, Минэкономразвития уже подготовило предложения, направленные на минимизацию этих затрат.

На 27 декабря этого года намечено проведение конкурс по определению 10 управляющих компаний накопительными средствами военнослужащих. На сегодняшний день уже около 30 компаний направили заявки на участие в конкурсе. Планируется, что первые военнослужащие получат кредиты в 2008 году.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?