Новости партнеров

В Сиднее произошли столкновения на расовой почве

Тысячи агрессивно настроенных белых жителей Сиднея 11 декабря собрались на одном из городских пляжей, чтобы отомстить за избиение двух спасателей арабскими подростками, сообщает BBC News.

Подвыпившие молодые люди европейского происхождения набрасывались с кулаками на тех, кто им казался выходцами из арабских стран. В результате десятки арабов и похожих на них людей были избиты, некоторых даже пришлось госпитализировать.

Полицейские и врачи скорой помощи, которые пытались урезонить толпу, а также выручить ее жертв, были закиданы банками и бутылками из-под пива.

В результате стражам порядка пришлось применить силу. Двенадцать человек из числа зачинщиков беспорядков остаток дня провели в полицейских участках.

Представители властей осудили проявление расовой нетерпимости по отношению к выходцам из арабских стран и заявили, что "австралийцы так не поступают".

Посетители пляжа, на котором произошли эти события, часто жаловались, что арабская молодежь из расположенных неподалеку бедных кварталов наводила страх на других отдыхающих, напоминает агентство.

После случая с нападением на спасателей, тысячи жителей Сиднея посредством SMS скоординировали свои действия, и решили навести на пляже порядок своими силами.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи