Новости партнеров

Шварценеггер отказался помиловать кандидата на Нобелевскую премию

В понедельник губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер отклонил прошение о помиловании бывшего кандидата на Нобелевскую премию мира Стэнли "Туки" Уильямса (Stanley Tookie Williams), приговоренного к смертной казни, сообщает Reuters.

Уильямс, в прошлом лидер сообщества уличных банд "Crips", был осужден в Лос-Анджелесе в 1981 году за два разбойных нападения и убийство четырех человек.

Позже в тюрьме Уильямс публично раскаялся в своем гангстерском прошлом и даже написал несколько книг для детей, в которых объяснял, какое зло несут уличные банды и насилие вообще.

Друзья "Туки" выдвигали его на Нобелевскую премию мира за усилия, которые он приложил, чтобы остановить молодежную преступность. Заявка о его выдвижении была принята Нобелевским комитетом.

"Туки" уже несколько раз направлял прошение о смягчении приговора, однако Верховный суд Калифорнии отклонял их. По закону, лишь губернатор штата или федеральные власти могут отменить окончательный приговор осужденному.

51-летний Уильямс будет казнен утром 13 декабря в тюрьме Сен Квентин. Ему будет введена смертельная инъекция.

Таким образом, Стэнли "Туки" Уильямс станет уже 12-м казненным в Калифорнии с 1977 года, момента восстановления смертной казни в штате.

Мир00:04Сегодня

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?