Сериал "Мастер и Маргарита" собрал рекордное число зрителей

Первые две серии телефильма режиссера Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" показали высокий результат по числу посмотревших их телезрителей по всей России и рекордный - по Москве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала "Россия", на котором проходит показ сериала, доля посмотревших сериал телезрителей, по данным Gallup Media, составила 47,1 процента, а общий рейтинг фильма - 24,2 процента.

Ранее Gallup Media обнародовала данные по столичному рейтингу экранизации романа Булгакова. Как пишет "Коммерсант", доля посмотревших сериал телезрителей составила 58,6 процента, а рейтинг фильма - 29,7 процента.

Отметим, что предыдущая работа Бортко, телесериал по роману Достоевского "Идиот", вызвала почти вполовину меньший интерес у зрителей - доля телезрителей по Москве составила 34,7 процента, а столичный рейтинг - 14,5 процента.

Показатель рейтинга фильма стал абсолютным рекордом не только для сериальных форматов, но и для всех проектов последних лет, отмечает газета. Ближайшим конкурентом "Мастера и Маргариты" в московском эфире за последние несколько телесезонов является только новогоднее послание президента, традиционно собирающее у экранов наибольшее число зрителей.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам