Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Дочерним компаниям "Связьинвеста" возместили миллиардные убытки

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила размер надбавок, которые операторы дальней связи будут выплачивать межрегиональным компаниям (МРК) "Связьинвеста", чтобы компенсировать последним затраты на предоставление местной связи. Местные звонки по-прежнему остаются для МРК нерентабельными.

Раньше МРК компенсировали убытки от местной связи за счет звонков абонентов дальней связи, но с первого января правила изменятся - "Ростелеком", а также другие операторы дальней связи, которые наравне с "Ростелекомом" получат право работать на этом рынке, будут доплачивать МРК за инициацию вызова их абонентами, "приземление" (доставку трафика конечному абоненту), а также выплачивать компенсационную надбавку. Надбавка будет действовать до 2008 года - до тех, пор пока тарифы на местную связь не вырастут до уровня рентабельности.

По мнению источника, знакомого с ситуацией, МРК получат в 2006 четыре миллиарда рублей компенсаций, которых будет достаточно для того, чтобы покрыть их убытки от местной связи, сообщают "Ведомости".