Новости партнеров

Похищенный в Хан-Юнисе итальянец освобожден через несколько часов

Палестинский боевик. Фото Reuters, архив

Похищенный в секторе Газа ранее в воскресенье представитель итальянской гуманитарной миссии уже освобожден, передает агентство France Presse.

Об этом журналистам рассказала депутат итальянского парламента Лиза Моргантини, возглавляющая гуманитарную миссию.

"Мы его еще не видели, но он к нам присоединится в ближайшее время", - заявила Моргантини. Она не назвала имени бывшего заложника.

Похищенный входил в состав группы итальянцев из 20 человек, которые приехали в сектор Газа утром 1 января, чтобы продемонстрировать солидарность с палестинцами, уточнили в местных правоохранительных органах.

Итальянец был захвачен в плен вскоре после прибытия делегации в Хан-Юнис. Вооруженные боевики в масках схватили его в центре города, затолкали в машину и увезли. Ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

Информация о том, что похищена женщина, не подтвердилась. Также ничего не известно о двух иностранках, якобы захваченных в плен палестинскими боевиками в воскресенье.

Похищение и скорое освобождение итальянца произошли через несколько дней после того, как были освобождены трое граждан Великобритании, захваченных в секторе Газа в среду.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор