Новости партнеров

Новый год в центре Москвы отпраздновали 100 тысяч человек

Кремлевская площадь в первые минуты 2006 года. Кадр CNN

В праздничных мероприятиях в центре Москвы в ночь на 1 января 2006 года приняли участие более 100 тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Народные гуляния в центре города прошли без серьезных происшествий, сказал представитель пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. Cотрудники милиции задержали 14 человек. "Двое задержаны за хулиганство, а еще 12 находились в сильном алкогольном опьянении и не могли самостоятельно передвигаться", - сообщили в ГУВД.

Порядок во время праздничных мероприятий обеспечивали около 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В местах массовых гуляний действовал запрет на продажу спиртного и других напитков в стеклянной таре.

МВД России приняло решение в новогоднюю ночь и 1 января 2006 года не наказывать водителей за незначительные правонарушения. Об этом в пятницу объявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

"Однако лояльное отношение в новогодние праздники к гражданам вовсе не значит, что люди должны терять бдительность и контроль над собой. Пьяный водитель - всегда потенциальный преступник. И в новогоднюю ночь нетрезвые водители будут наказываться по всей строгости закона", - подчеркнул замминистра.

По словам Чекалина, к нетрезвым пешеходам сотрудникам милиции в новогоднюю ночь рекомендовано относиться лояльно. "Все наряды, заступающие на дежурство, ориентированы на оказание помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры, можно сказать, выступят в роли Дедов Морозов - будут доставлять "в подарок" семьям их подгулявших родственников", - сказал он.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять