Новости партнеров

В Канзасе разрешат играть в снежки

Фото с сайта www.tcnj.edu

Мэр города Топека, столицы штата Канзас, США, планирует добиться отмены неоднозначного закона, запрещающего бросать снежки, сообщается на сайте BBC News.

Как заявил Билл Бантен (Bill Bunten), он и не подозревал о запрете на зимнюю забаву, пока ему не написала одна из старшеклассниц из штата Иллинойс. На занятиях по политическому устройству США этот закон высмеяли как "дурацкий".

За метание снежков в общественном месте в Канзасе нарушитель может быть оштрафован на сумму до 499 долларов и отправиться в тюрьму на 179 дней. Между тем выяснилось, что Бантен сам непреднамеренно преступил закон своего штата.

"После того, как я напишу Вам, я пойду в полицию и сделаю чистосердечное признание, и пусть мою судьбу решит суд", - написал мэр в ответном письме старшекласснице.

"А потом я издам распоряжение, чтобы этот закон был отменен и чтобы в наших переполненных тюрьмах не сидели подростки, которые, сооружая снеговика, забылись и стали бросать друг в друга снежки", - пообещал Бантен.

По словам юристов, упомянутый закон запрещает не только метание снежков, но также камней и других предметов в людей и в объекты частной собственности. Положение является частью законодательства по предотвращению насилия. Однако мэр настаивает, что упоминание снежков должно быть из закона убрано.