Новости партнеров

Пожаром в общежитии "Россиянки" занялась прокуратура

Тушение пожара в общежитии в Аптекарском переулке, кадр НТВ

Басманная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара, который произошел в ночь на понедельник утром в общежитии в Аптекарском переулке Москвы, сообщает РБК.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по части 2 статьи 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности", повлекшее смерть человека). Как сообщалось ранее, в результате пожара погибла женщина, личность которой пока не установлена. Кроме того, ожоги различной степени тяжести получили шесть человек. 16 человек, отравившиеся дымом, получили медицинскую помощь на месте.

Как сообщалось ранее, пожар в старом двухэтажном здании бывшего общежития фабрики "Россиянка" начался в понедельник около двух часов ночи. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров, пожару была присвоена вторая категория сложности, в его тушении принмали участие два десятка пожарных расчетов. Огонь был локализован около трех часов ночи и потушен в 04:50.

В настоящее время специалисты выясняют причины возгорания. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправной электропроводки.