Новости партнеров

При взрыве бомбы в Кербеле погибли 40 человек

Кербела, фото с сайта afafonline.com

Около 40 человек погибло и 50 - получили ранения в результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником в иракском городе Кербела.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции, данные о жертвах и пострадавших приводятся на основании информации из двух главных больниц города. В то же время директор одной из больниц сообщил, что к нему поступили 11 погибших и 20 раненых.

Между тем Reuters со ссылкой на тот же источник сообщает о 33 погибших и 51 раненом. В то же время Associated Press приводит данные главы департамента здравоохранения города о том, что в результате теракта погибли 41 человек, ранения получили 16. При этом губернатор Кербелы заявил о 44 погибших и 48 пострадавших.

Теракт был совершен на заполненной людьми рыночной площади рядом с шиитской мечетью, и большая часть пострадавших - уличные торговцы и покупатели, сообщает AFP. Также среди жертв есть паломники из Ирана, которые недавно вновь начали посещать святые места шиитов в Ираке.

Как уточняет AP, взрыв произошел примерно в 30 метрах от главной мечети города - мечети имама Хуссейна - в пешеходной зоне, окруженной магазинами.

За последние два дня это уже второй теракт в Кербеле. Накануне в городе взорвался заминированный автомобиль, в результате чего ранения получили двое человек. Кербела находится под контролем иракских сил безопасности, начиная с сентября 2005 года.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником