Новости партнеров

Рахмонов взял под личный контроль расследование пожара в детдоме

Пожарный расчет на месте трагедии в Душанбе, кадр НТВ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов провел экстренное заседание правительства в связи с пожаром в детском доме-интернате для детей-инвалидов "Чорбог" в Душанбе. Как сообщает "Эхо Москвы", глава государства заявил, что берет расследование происшествия под свой личный контроль.

Рахмонов потребовал также, чтобы "все обстоятельства происшествия были расследованы в кратчайшие сроки".

Как сообщалось ранее, пожар начался в ночь на воскресенье. В здании интерната в этот момент находились 92 воспитанника. По предварительным данным, причина возгорания - перегрузка в электросети.

Тушение пожара и эвакуация детей, сообщил представитель МЧС, осложнялись тем, что на окнах здания были железные решетки. В интернате воспитывались дети с ДЦП, ограниченными двигательными возможностями и психическими отклонениями.

Жертвами огня стали 13 детей, еще один ребенок находится в больнице. По последним данным, в общей сложности из детдома были эвакуированы 79 детей.

Командование дислоцированной в Таджикистане 201-я российской дивизии заявило, что окажет гуманитарную помощь пострадавшим в результате пожара. Военные уже несколько лет оказывают помощь "Чорбогу": привозят детям одежду, продукты и подарки на праздники.

О готовности оказать помощь пострадавшим детям заявили также посольство Ирана в Душанбе и представительство ЮНИСЕФ.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?