Новости партнеров

Квачков попросит суд защитить его честь и достоинство от Чубайса

Владимир Квачков, кадр РенТВ с сайта телеканала

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к Анатолию Чубайсу. Как сообщает агентство "Интерфакс", адвокат Квачкова Оксана Михалкина заявила, что Чубайс, участвуя в передаче, показанной одним из телеканалов, оскорблял ее подзащитного и, в частности, назвал его "фашистом".

По словам адвоката, передача, в которой участвовал Чубайс, прошла 4 декабря 2005 года, в день довыборов в Госдуму, в которых в качестве кандидата участвовал и Квачков. "Мы подадим в суд сразу же после всех праздников", - сказала Михалкина.

Квачков, а также два бывших десантника Александр Найденов и Роберт Яшин обвиняются в покушении на Чубайса, совершенном 17 марта 2005 года. Все трое в данный момент находятся под стражей и знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие утверждает, что преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Ранее всем троим задержанным продлили сроки содержания под стражей до 18 февраля.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор