Новости партнеров

Мормонам не разрешают смотреть фильм про ковбоев-гомосексуалистов

Кадр из фильма "Горбатая гора" с сайта imdb.com

В Сэнди, пригороде Солт-Лейк-Сити, столицы штата Юта, отменены показы фильма режиссера Энга Ли "Горбатая гора". Кинотеатр, в котором должны были показывать картину-фаворита нынешней оскаровской гонки, принадлежит владельцу известного баскетбольного клуба Utah Jazz Ларри Миллеру, сообщает Associated Press.

Представитель прокатчика "Горбатой горы", компании Focus Features, сообщил, что владельцы кинотеатра внезапно пересмотрели лицензионное соглашение и отказались от показа картины. Комментариев из офиса Ларри Миллера или управляющих кинотеатром не последовало.

В фильме Энга Ли, уже получившем гран-при на Венецианском кинофестивале в 2005 году и ряд других престижных наград, рассказывается история двух ковбоев, влюбленных в друг друга. Со временем оба вступают в браки с женщинами, но через несколько лет возобновляют отношения.

Картина неоднократно вызывала нарекания в консервативных кругах. Как сообщил 6 января интернет-сайт 365gay.com, в городе Пулсбо (Poulsbo), штат Вашингтон, управляющие местного мультиплекса Regal так же, как и в Юте, без предупреждения и дальнейших комментариев отменили показы "Горбатой горы".

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»