Новости партнеров

"Золотого льва" получил фильм о ковбоях — гомосексуалистах

В субботу главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм режиссера Энга Ли (Ang Lee) "Горбатая гора" о ковбоях-гомосексуалистах с Хитом Леджером и Джейком Гилленхаалом в главных ролях, передает агентство Reuters.

Эта картина сумела обойти считавшийся фаворитом фильм Джорджа Клуни "Доброй ночи. И удачи". В основу "Горбатой горы" (Brokeback Mountain) лег рассказ Энни Пру (Annie Proulx), уже известной по роману "Корабельные новости" и сценарию к одноменному фильму.

Как рассказал Энг Ли, его картина о любви, преодолевающей трудности. Низкобюджетный фильм в целях экономии снимали в Канаде, уточняет агентство.

Многие критики предрекали победу фильму Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи" (Good Night, and Good Luck), черно-белой истории одного журналистского расследования. Главный приз фильму не достался, однако он удостоился награды за лучший сценарий, а актер Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn) получил "Золотого льва" за лучшую мужскую роль.

Приз за лучшую женскую роль был вручен итальянке Джованне Меццоджиорно (Giovanna Mezzogiorno), сыгравшей в фильме "La Bestia nel Cuore" (Звериное сердце).

"Серебряный Лев" достался французу Филиппу Гаррелю за фильм "Постоянные любовники", а специальным призом жюри награжден фильм "Мария" Абеля Феррары (совместное производство Италии и США).

По данным интернет-издания "Газета.Ru", победителем в программе "Горизонты" стал российский фильм "Первые на Луне" екатеринбуржца Алексея Федорченко.