Федерация кинокритиков назвала лучшим фильмом "Пустой дом" Ким Ки Дука

Международная федерация кинокритиков присудила свой гран-при за лучший фильм сезона 2004-2005 корейской картине "Пустой дом" (Bin-Jip, или 3-Iron) режиссера Ким Ки Дука. Приз традиционно вручают создателю смелого, оригинального и индивидуального произведения, отмечается в пресс-релизе федерации.

Ким Ки Дук уже был удостоен ряда наград за картину "Пустой дом": он получил "Серебряного льва" на Венецианском фестивале в 2004 году за лучшую режиссуру и главный приз фестиваля в Вальядолиде.

Оригинальное название фильма "Пустой дом" означает сравнительно редко используемую клюшку для гольфа. Она надежна и проста. Такими же качествами обладает герой фильма, молодой человек, который поселяется в заброшенном доме, следит за ним, чинит его и уходит на поиски следующего. Однажды он попадает в дом, в котором уже есть жилец - молодая девушка. Герой обнаруживает, что она тоже нуждается в помощи и "ремонте". В картине Ким Ки Дука практически нет диалогов, это молчаливая и поэтичная любовная драма.

Официальное награждение корейского режиссера состоится в день открытия 53-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (Испания) - 15 сентября 2005 года.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем
Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики