Новости партнеров

The Christian Science Monitor назвала имя похищенной в Ираке журналистки

Джилл Кэрролл. Фото The Christian Science Monitor, коллаж Lenta.Ru

The Christian Science Monitor в понедельник подтвердила, что в Ираке в субботу была похищена внештатная сотрудница газеты Джилл Кэрролл (Jill Carroll). Об этом сообщается в пресс-релизе The Christian Science Monitor, опубликованном в понедельник.

Американская газета, задание которой выполняла 28-летняя журналистка, выступила с призывом освободить Кэролл, последние три года сотрудничавшую также с итальянскими, иорданскими изданиями и новостными агентствами. Призыв добиться освобождения заложницы поддержали также иракские и иностранные журналисты, работающие в Ираке.

Как сообщил в понедельник АР представитель Министерства внутренних дел Ирака генерал Махди аль-Гарави, полиция ведет розыск пропавшей в суннитском районе Багдада журналистки, планировавшей взять интервью у известного иракского политика.

В субботу 7 января, на западе Багдада, автомобиль с вооруженными людьми преградил путь машине американской журналистки, направлявшейся на встречу с известным суннитским политиком Адханом аль-Дулайми. В результате нападения Джилл Кэролл была похищена, а сопровождавший ее переводчик убит. Водителю удалось скрыться от нападавших. Ни одна из иракских экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение.

Напомним, что за последние месяцы в Ираке были похищены сразу несколько граждан западных стран. Так, в начале декабря боевиками был похищен французский инженер, который был освобожден в субботу 7 января. О судьбе четверых похищенных в Ираке иностранцев до сих пор ничего не известно.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником