Новости партнеров

В Амурской области упал бомбардировщик Су-24

В Амурской области близ поселка Возжаевка в Белогорском районе потерпел аварию самолет Су-24, принадлежащий ВВС России. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, это случилось, когда самолет выполнял тренировочный полет.

По предварительным данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, причиной происшествия стала техническая неисправность оборудования Су-24. Пилоты успели катапультироваться, они живы и не получили серьезных травм.

Летчиков подобрал патруль поисково-спасательной службой ВВС России. Экипаж был доставлен на аэродром и прошел медицинский осмотр. По словам начальника пресс-службы ВВС полковника Александра Дробышевского, состояние пилотов удовлетворительное.

Военная прокуратура Дальневосточного округа начала проверку по факту аварии. Кроме того, в район аварии вылетает комиссия для расследования причин происшедшего.

Это не первый подобный случай. В феврале 2004 года при выполнении плановых полетов на аэродроме "Хурба" близ Комсомольска-на-Амуре разбился еще один Су-24, принадлежащий Минобороне. Летчики также успели катапультироваться.