Рамзан Кадыров стал академиком

Рамзан Кадыров. Кадр телеканала "Россия", архив

В среду вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) Александр Лагуткин вручил вице-премьеру правительства Чеченской республики Рамзану Кадырову диплом почетного члена научного общества, передает РИА Новости.

Лагуткин специально приехал в Гудермес, чтобы поздравить Кадырова с присвоением звания члена РАЕН и вручить ему также памятный серебряный знак.

По словам Лагуткина, РАЕН "с удовлетворением" отмечает, что за последний период в Чеченской республике произошли серьезные перемены, "связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики".

Лагуткин полагает, что "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова".

После гибели Кадырова-старшего, отметил вице-президент РАЕН, "позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты". Решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика было принято на последнем заседании академии в конце 2005 года, добавил Лагуткин.

Также в среду президент Чечни Алу Алханов наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики" "за заслуги в становлении Чеченской республики", добавляет агентство.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон