Рамзан Кадыров стал академиком

Рамзан Кадыров. Кадр телеканала "Россия", архив

В среду вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) Александр Лагуткин вручил вице-премьеру правительства Чеченской республики Рамзану Кадырову диплом почетного члена научного общества, передает РИА Новости.

Лагуткин специально приехал в Гудермес, чтобы поздравить Кадырова с присвоением звания члена РАЕН и вручить ему также памятный серебряный знак.

По словам Лагуткина, РАЕН "с удовлетворением" отмечает, что за последний период в Чеченской республике произошли серьезные перемены, "связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики".

Лагуткин полагает, что "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова".

После гибели Кадырова-старшего, отметил вице-президент РАЕН, "позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты". Решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика было принято на последнем заседании академии в конце 2005 года, добавил Лагуткин.

Также в среду президент Чечни Алу Алханов наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики" "за заслуги в становлении Чеченской республики", добавляет агентство.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей