Рамзан Кадыров стал академиком

В среду вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) Александр Лагуткин вручил вице-премьеру правительства Чеченской республики Рамзану Кадырову диплом почетного члена научного общества, передает РИА Новости.

Лагуткин специально приехал в Гудермес, чтобы поздравить Кадырова с присвоением звания члена РАЕН и вручить ему также памятный серебряный знак.

По словам Лагуткина, РАЕН "с удовлетворением" отмечает, что за последний период в Чеченской республике произошли серьезные перемены, "связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики".

Лагуткин полагает, что "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова".

После гибели Кадырова-старшего, отметил вице-президент РАЕН, "позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты". Решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика было принято на последнем заседании академии в конце 2005 года, добавил Лагуткин.

Также в среду президент Чечни Алу Алханов наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики" "за заслуги в становлении Чеченской республики", добавляет агентство.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар