Boeing инвестирует в Россию 2,5 миллиарда долларов

Корпорация Boeing планирует в течение 5 лет инвестировать в Россию 2,5 миллиарда долларов. Об этом заявил вице-президент корпорации Том Пикеринг (Tom Pickering), сообщает вашингтонское бюро ИТАР-ТАСС.

По его словам, компания уже в течение 14 лет успешно сотрудничает с Россией, в том числе во время строительства Международной космической станции, в рамках совместного предприятия Sea Launch, а также по программам проектирования самолета для российских региональных перевозок и проектирования Boeing-787.

"За прошедшее десятилетие корпорация уже вложила около 2,5 миллиарда долларов в российскую аэрокосмическую индустрию. Россия играет большую роль в проектировании Boeing 787. Около 1,2 тысячи российских инженеров работают над конструированием нового воздушного судна", - рассказал Том Пикеринг. По его словам, около 30 процентов фюзеляжа нового Boeing разработано российскими специалистами.

Представитель корпорации сообщил, что первый полет Boeing-787 намечен на 2007 год, и компания уже получила около 300 заказов, в том числе от "Аэрофлота".