Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Внучки Рюйтеля спасались в президентском дворце от голода

Дочь эстонского президента Марис Лейф. Кадр эстонского телеканала TV3

Дочь президента Эстонии Арнольда Рюйтеля Марис Лейф заявила, что отправила своих дочерей жить в резиденцию главы государства в связи с тяжелым материальным положением. "Я отправила своих детей к дедушке и бабушке, чтобы дети были сыты. Чтобы они не умерли", - цитирует дочь эстонского лидера интернет-издание DELFI.

"Мы были в таком тяжелом материальном положении, что практически не было даже еды и был большой долг за квартиру, у меня просто не было другого выбора, и они пошли жить туда. Когда отец стал президентом, ему была обеспечена нормальная зарплата, и я отправила их туда, чтобы дети наелись досыта, чтобы они могли ходить в школу, чтобы была нормальная одежда", - призналась Марис Лейф.

Напомним, накануне эстонский канал ETV показал сюжет про то, как развлекаются в президентском дворце внучки президента - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария. Подростки устраивали вечеринки с алкоголем и марихуаной, в которых принимало участие до 50 человек. Причем молодые люди, по утверждению журналистам, имели доступ ко всем секретным архивам канцелярии главы государства.

Сам Арнольд Рюйтель заявил, что ошеломлен известием о скандальном поведении своих несовершеннолетних внучек. "Я глубоко озабочен и еще раз прошу извинения за случившееся от имени моей семьи", - заявил находящийся с рабочим визитом в США президент.

Он выразил уверенность в том, секретные документы в президентской канцелярии не могли попасть на глаза посторонним людям.

Бывший СССР00:0128 сентября

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?