Новости партнеров

Том Уэйтс отсудил свой голос у компании Volkswagen-Audi

Том Уэйтс. Фото с сайта breadandroses.org

Американский музыкант Том Уэйтс выиграл суд у компании Volkswagen-Audi, которая озвучила свой рекламный ролик голосом, похожим на голос Уэйтса. Апелляционный суд Барселоны признал Volkswagen-Audi виновной в нарушении авторских прав. Представитель музыканта сообщил, что Уэйтсу выплачены несколько тысяч евро в качестве компенсации, сообщает BBC News.

Суд признал, что в рекламном ролике Volkswagen-Audi артист-имитатор, копирующий музыкальный стиль Уэйтса, исполнил версию его песни Innocent When You Dream. Компания Tandem Campany Guasch, записавшая ролик, обращалась к Уэйтсу с просьбой разрешить использовать оригинальную версию этой песни, однако получила отказ. Уэйтс говорит, что принципиально не занимается рекламой.

В прошлом году Уэйтс подал в суд на компанию General Motors и рекламное агентство McCann Erickson, выдвинув против них аналогичные обвинения. В 1990 году Уэйтс отсудил 2,5 миллиона долларов у компании Frito-Lay, которая скопировала его музыкальный стиль в рекламном ролике чипсов.

Культура00:0117 апреля

Куш побольше

Стэйтем, реки крови и библия для уголовников: каким вышел новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»