Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин: "Большая восьмерка" не должна стать сборищем жирных котов

Никто не хочет, чтобы "Большая восьмерка" превратилась в сборище жирных котов. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Кремле сделал президент РФ Владимир Путин. "Я знаю настроения лидеров "восьмерки". Никто не против, все за подключение России к этому клубу и активное участие России в этом клубе, потому что никто не хочет, чтобы "восьмерка" превратилась в сборище жирных котов", - сказал президент. Глава государства прокомментировал участие России в "восьмерке", отвечая на вопрос корреспондента телеканала Russia Today.

Россия, подчеркнул Путин, "с одной стороны демонстрирует хорошие показатели развития экономики и финансов", но не может "похвастаться, что у нас богатое население". "И в этом смысле мы как страна развивающаяся лучше понимаем проблемы развивающихся стран", - подчеркнул президент, добавив, что в этой связи "участие России в G8 органично".

Что касается заявлений отдельных политиков о том, что России в "Большой восьмерке" не место, то, как заметил российский лидер, "собака лает - караван идет".

По словам Путина, Россия при выборы тем председательства в "восьмерке" руководствовалась их актуальностью, а также своими возможностями решения проблем. "Мы руководствовались при выборе основных тем, предлагаемых для обсуждения и дискуссий на "восьмерке" летом этого года в Петербурге, теми проблемами и вызовами, с которыми сталкивается человечество в самом прямом смысле слова", - сказал российский лидер.

Вторым принципом, по его словам, стал выбор тем, "в решении которых Россия могла бы принять действенное и эффективное участие".