Гильдия киносценаристов выбрала "Горбатую гору" и "Столкновение"

Американская гильдия киносценаристов объявила имена обладателей наград за 2005 год, сообщает BBC News.

В категории лучший оригинальный сценарий награду получил Пол Хаггис (Paul Haggis) за фильм "Столкновение" (Crash). Лучшим адаптированным сценарием названа работа Дианы Оссана (Diana Ossana) и Ларри Макмарти (Larry McMurty) для фильма "Горбатая гора" (Brokeback Mountain).

И "Столкновение", и "Горбатая гора" номинирована в соответствующих категориях на награду Американской киноакадемии - "Оскар". Всего "Горбатая гора" получила 8 номинаций на "Оскар", а "Столкновение" - шесть. По мнению экспертов, именно между двумя этими картинами будет происходить основная борьба за награда Киноакадемии.

В категории лучший оригинальный сценарий на награду гильдии киносценаристов, кроме "Столкновения", номинировались: "Нокдаун" ("Cinderella Man"), "Сорокалетний девственник" (The 40-year-old Virgin), "Кальмар и кит" (The Squid and The Whale) и "Спокойной ночи и удачи" (Good Night, and Good Luck).

Кроме "Горбатой горы" на награду гильдии киносценаристов за сценарий, написанный на основе литературного первоисточника, также претендовали: "История насилия" (History of Violence), "Капоте" (Capote), "Сириана" (Syriana) и "Преданный садовник" (The Constant Gardener).

Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел