Новости партнеров

Под Петербургом будет построен аэропорт для бизнес-самолетов

Петербургская топливная компания (ПТК) инвестирует 100 миллионов долларов в реконструкцию обанкротившегося аэропорта "Ржевка". Об этом заявил президент компании Юрий Антонов, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, компания собирается нанять управляющую компанию - "Траверс-Авиа" и построить на "Ржевке" базу для самолетов деловой авиации и небольшую гостиницу. "Проект очень дорогой, поскольку "Ржевка" находится в ужасном состоянии. Только создание новой взлетно-посадочной полосы обойдется в 8-10 миллионов долларов", - рассказал президент ПТК. Как в свою очередь рассказали в компании "Траверс-Авиа", компания займется подготовкой проектной документации, будет контролировать строительство, а затем - управлять аэропортом.

"Стоимость перелета на маленьком самолете из Петербурга в Москву и обратно составляет около 10 тысяч долларов. Я думаю, в обеих столицах найдется достаточно желающих заплатить эту сумму за возможность через час с комфортом оказаться в другом городе", - рассказал Юрий Антонов. Новый аэропорт планируется открыть летом 2007 года.

Аэропорт "Ржевка" был построен в Ленинградской области в 1930-е годы и предназначался для базирования малой и сельскохозяйственной авиации. В 2003 году ФГУП "Ржевка" было обанкрочено, имущество предприятия выкупили структуры ПТК. В структуру ПТК входят компании, занимающиеся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. ПТК принадлежат две нефтебазы с общим объемом единовременного хранения около 100 тысяч тонн и около 120 автозаправочных станций в Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. Годовой оборот компании составляет около 250 миллионов долларов.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год