Новости партнеров

Путин попросил у "большой восьмерки" денег для СНГ

Владимир Путин. Фото AFP

Владимир Путин считает, что часть ресурсов, которые выделяют страны "восьмерки" на помощь беднейшим странам, должны быть направлены государствам СНГ. Такую точку зрения президент РФ высказал на совещании с членами правительства в понедельник, сообщает РИА "Новости".

"Мы должны изначально договориться с нашими партнерами о том, что значительная часть этих ресурсов должна быть направлена нашим соседям в странах СНГ, на поддержку наших соседей на постсоветском пространстве", - сказал Путин.

По мнению главы российского государства, проблемы характерные для беднейших стран Африки, к примеру, имеют место и на территории Содружества. "Мы договорились, что у нас есть очень острые проблемы аналогичного характера, связанные и с борьбой с инфекционными заболеваниями, и с бедностью, и в нашей стране, и в близлежащих странах-соседях", - отметил российский лидер.

Путин полагает, что "даже по объективным характеристикам" некоторые из республик СНГ "практически уже попадают в разряд беднейших стран мира".

На совещании правительства министр РФ Алексей Кудрин сообщил также, что Таджикистан вошел в список бедных стран, которым "восьмерка" будет оказывать помощь.

"Нам удалось согласовать, что условия жизни в Таджикистане соответствуют условиям жизни в беднейших странах. И Таджикистан включен в список беднейших стран для списания долгов", - сказал министр.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну