Новости партнеров

Правительство обяжет нефтяные компании удержать цены на топливо

Герман Греф. Кадр телеканала "Россия"

МЭРТ и Минпромэнерго проведут переговоры с нефтяными компаниями по удержанию роста цен на топливо. Об этом на пленарном заседании в Госдуме заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, сообщает РИА Новости.

"Мы уже договорились с Минпромэнерго. Нужно срочно возобновить работу с нефтяными компаниями, чтобы в этом году была более умеренная динамика цен", - сказал министр. По его словам, нефтяные компании согласятся на умеренное повышение цен, так как в 2006 году правительство и Госдума уже оказали им услугу и не стали индексировать ставку акцизов на нефтепродукты. В то же время глава глава Минэкономразвития пообещал, что правительство не будет замораживать цены.

При этом Герман Греф подчеркнул, что цены на нефтепродукты постоянно находятся под контролем Федеральной антимонопольной службы (ФАС). "Мы с ФАС и Минпромэнерго будем этим заниматься. Надеюсь, это даст свои результаты", - пообещал глава МЭРТ.

Осенью 2005 года нефтяные компании договорились с Минпромэнерго не повышать до конца года цены нефтепродуктов на внутреннем рынке, в результате после истечения срока обещания с началом 2006 года цены начали расти.

Накануне, 14 февраля 2006 года, стало известно, что с середины текущего года международные энергетические агентства Platts и Argus Media начнут ежедневно выставлять на российском рынке цены на нефть сорта Urals и нефтепродукты. Котировки на нефть, торгующуюся на внутреннем рынке, будут определяться после опроса участников рынка. По словам представителя Platts Питера Стюарта, агентство может получать информацию о стоимости нефти от "Лукойла" и "Сибнефти".

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?