Новости партнеров

В Пакистане освобождены более 500 нелегальных иммигрантов

Кадр ТВ6, архив, 2001 год

562 нелегальных иммигранта из Афганистана, задержанных за последний год, были освобождены из пакистанских тюрем и переданы представителям афганского консульства для депортации на родину, передает AFP. "Мы рады освободить нелегальных иммигрантов сейчас, когда обстановка в Афганистане стала более безопасной", - заявил Рауф Сиддики (Rauf Siddiqui) министр внутренних дел южной пакистанской провинции Синд. В то же время, некоторые из освобожденных утверждают, что были задержаны и отправлены в тюрьму после того, как попытались вернуться на родину.

Освобождение афганских нелегалов стало результатом переговоров между двумя странами и то, что это произошло, когда в страну с официальным визитом прибыл президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai), простое совпадение, утверждают официальные представители обеих стран.

Афганский лидер прибыл в Пакистан с трехдневным визитом для того, чтобы, в частности, обсудить с пакистанским руководством вопросы обеспечения безопасности на проблемных участках границы между двумя странами.

На сегодняшний день в Пакистане находятся около трех миллионов афганских беженцев, покинувших Афганистан в течение последних 25 лет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?