Путин создал комитет по борьбе с терроризмом

В России создан новый орган по борьбе с терроризмом - Национальный антитеррористический комитет. Как сообщает РИА Новости, указ о его создании подписал Владимир Путин. Руководителем новой структуры назначен директор ФСБ Николай Патрушев.

В рамках комитета будет сформирован федеральный оперативный штаб по борьбе с терроризмом. Региональные оперативные штабы будут управлять контртеррористическими операциями.

По словам Патрушева, создание этого комитета позволит объединить усилия различных госструктур в противодействии терроризму, в борьбе с ним и ликвидации его последствий.

Решения федерального оперативного штаба будут обязательны для всех госорганов, представители которых входят в его состав и в состав оперативных штабов в субъектах РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Руководить федеральным штабом будет председатель комитета Патрушев. Региональные оперативные штабы возглавять руководители структур ФСБ в субъектах федерации, говорится в указе президента.

Аппарат Национального антитеррористического комитета, согласно документу, будет входить в состав ФСБ. В связи с созданием комитета президент РФ распорядился увеличить штатную численность центрального аппарата ФСБ на 300 единиц и Федеральной службы охраны (ФСО) - на 7 единиц.