Новости партнеров

В Ингушетии при попытке задержания подорвал себя боевик

Здание мэрии г. Назрань. Фото с сайта ingushetiya.ru

В городе Назрань (Ингушетия) в ходе спецоперации погиб боевик, причастный к нападению на военнослужащих 503-го мотострелкового полка Минобороны РФ, передает агентство РИА Новости.

Батыр Дзауров оказал сопротивление при попытке задержания и подорвал себя гранатой.

"При попытке сотрудников спецназа задержать боевика он бросил в оперативников гранату, а второй подорвался сам. В результате взрыва получил ранение его брат Руслан, находившийся в тот момент вместе с ним в доме", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Сотрудники МВД в ходе операции не пострадали.

В управлении ФСБ России по Республике Ингушетия сообщили, что один из братьев Дзауровых - Ибрагим являлся связником уничтоженного ранее в Ингушетии арабского наемника Марвана по кличке "Белый араб". Он арестован, и его дело слушается в Верховном суде Ингушетии.

Напомним, что военнослужащие 503-го мотострелкового полка 58-й армии внутренних войск МВД России подверглись нападению в ингушской станице Троицкая, где был оборудован временный пост регулирования движения. Это произошло вечером в субботу 11 февраля около 21:00 по местному времени.

Двое вооруженных боевиков открыли огонь по солдатам внутренних войск. При этом один военнослужащий погиб и двое получили ранения.