Новости партнеров

При обрушении фабрики в Бангладеш погибли не менее трех человек

Спасатели оказывают помощь пострадавшему при пожаре на текстильной фабрике в Бангладеш. Фото AFP, 23 февраля 2006 года

В результате обрушения фабрики по производству одежды в столице Бангладеш городе Дакка утром в субботу погибли по крайней мере три человека, передает агентство France Presse.

Под завалами пятиэтажного здания в промышленном районе города остаются несколько десятков человек. Сотрудники оперативных служб, военные и добровольцы продолжают поиски пострадавших, на месте также работает тяжелая техника.

Как сообщили в одной из местных больниц, к ним поступили восемь человек в критическом состоянии. Полная информация о погибших и пострадавших уточняется.

Обрушение здания фабрики произошло около 10 часов утра по местному времени (7 часов утра по московскому), когда работа на предприятии была в самом разгаре. Однако некоторые рабочие, находившиеся на первом этаже, сумели спастись.

Это уже второе серьезное происшествие за последние два дня в Бангладеш, напоминает агентство. Вечером в четверг 56 человек погибли и более 100 пострадали в результате пожара на текстильной фабрике в портовом городе Читтагонг. Как сообщалось, рабочие не смогли выйти из горящего здания, так как владельцы предприятия закрыли двери, чтобы предотвратить хищение. Тот пожар стал самым крупным в истории страны.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?