Новости партнеров

В Великобритании полиция задержала новых подозреваемых в хищении 50 миллионов

Судмедэксперт осматривает ящики, в которых преступники перевозили деньги. Фото AFP

Вооруженные сыщики проводят обыски в графстве Кент (Великобритания) в поисках преступников, совершивших крупнейшую в истории страны кражу наличных, сообщает Sky News.

В ходе рейдов были арестованы двое пассажиров машины, для задержания которой полиция применила оружие. Тем не менее, эти аресты, в которых участвовали 25 сотрудников полиции, пока официально не связывают с ограблением.

На тех местах, где полицейские рейды проводились в субботу, в настоящее время работают судмедэксперты.

Между тем, по уточненным данным сумма денег, которую оставили грабители в фургоне вместе с шапками, бронежилетами и оружием, составляет 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

Полицейские убеждены, что грабители будут задержаны. По словам помощника начальника полиции графства Кент, расследование продвигается такими темпами, что зажатые в угол преступники совершают все больше ошибок.

Так, уже обнаружены 14 ящиков, которые члены банды использовали для перевозки наличности после ограбления. Ящики найдены в поле рядом с городом Мэйдстоуном (Maidstone).

Напомним, что ограбление денежного хранилища произошло в ночь на 22 февраля. Шестеро переодетых полицейскими преступников проникли в помещение, захватив в заложники 11 сотрудников хранилища, менеджера и его семью. Грабители удерживали их в течение шести часов, пока выносили мешки с деньгами и сгружали их в грузовик. После этого они освободили людей и скрылись с места ограбления. Всего было похищено около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар